お正月に欠かせないおせち料理ですが、なかなか食べきれずに余らせてしまうことも…そんな時はおいしくリメイクして食べきってしまいましょう!今回はおせちの定番「紅白なます」を使ったアレンジレシピをご紹介したいと思います。少し手を加えるだけで、ひと味違った一品に大変身しますよ♪
■タルタルソースにリメイク!
紅白なますをタルタルソースにリメイクしたランチ|初詣の話
by 小春さん
5~15分
人数:4人
紅白なますを細かいみじん切りにしてゆで卵を加え、レモン汁やマヨネーズと一緒に和えれば、さっぱりしたタルタルソースの出来上がり!揚げ物に添えどうぞ。
■甘酢あんにリメイク!
なますリメイク♪なすと高野豆腐の甘酢あんかけ☆ & くらしのアンテナに掲載♪
by snow kitchen☆ さん
15~30分
人数:4人
お酢がしっかり効いているなますは中華風の甘酢あんにするのもオススメ!ヘルシーだけど食べごたえのある高野豆腐となすを炒めたところへ、あんを絡めて完成です♪
配信: レシピブログ