脂がのってウマ!旬のブリを使った洋風ソテーはいかが?

脂がのってウマ!旬のブリを使った洋風ソテーはいかが?

冬に旬を迎える魚、「ブリ」。照り焼きやブリ大根などのような和食をイメージすることが多いですが、たまには洋風の味付けで楽しんでみませんか?今回は、「ブリのソテー」の様々な味付けアイデアをご紹介します。レシピをご参考に、おしゃれな一皿を作ってみてくださいね!

■ブリのレモンバターじょうゆソテー

フライパン1つ☆さっぱり♪ぶりのレモンバターじょうゆソテー
by kaana57さん

5~15分

人数:2人

こんがり焼いたブリに合わせるのはレモンバター醤油。香ばしい醤油に爽やかなレモン風味で、さっぱりとした味わいです。パンにもごはんにも合いますよ♪

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■ブリソテー♪白味噌きのこクリーム

ブリっとぶりソテー♪白味噌きのこクリーム
by みぃさん

5~15分

人数:2人

豆乳と白味噌を合わせたクリーミーなソースに漬け込んだブリがおいしい!オリーブオイルとにんにくでしめじと一緒に焼き上げます。コーヒーフレッシュを最後に加えて煮詰め、塩こしょうで味をととえたら完成です♪

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