冬に旬を迎える魚、「ブリ」。照り焼きやブリ大根などのような和食をイメージすることが多いですが、たまには洋風の味付けで楽しんでみませんか?今回は、「ブリのソテー」の様々な味付けアイデアをご紹介します。レシピをご参考に、おしゃれな一皿を作ってみてくださいね!
■ブリのレモンバターじょうゆソテー
フライパン1つ☆さっぱり♪ぶりのレモンバターじょうゆソテー
by kaana57さん
5~15分
人数:2人
こんがり焼いたブリに合わせるのはレモンバター醤油。香ばしい醤油に爽やかなレモン風味で、さっぱりとした味わいです。パンにもごはんにも合いますよ♪
■ブリソテー♪白味噌きのこクリーム
ブリっとぶりソテー♪白味噌きのこクリーム
by みぃさん
5~15分
人数:2人
豆乳と白味噌を合わせたクリーミーなソースに漬け込んだブリがおいしい!オリーブオイルとにんにくでしめじと一緒に焼き上げます。コーヒーフレッシュを最後に加えて煮詰め、塩こしょうで味をととえたら完成です♪
配信: レシピブログ