余りごはんでお手軽♪コクうまチーズ雑炊の作り方

余りごはんでお手軽♪コクうまチーズ雑炊の作り方

寒い季節はごはんものもあったか系が食べたくなりますよね♪そこで今回は、余ったごはんで手軽に作れる「チーズ雑炊」をご紹介します。豆腐入りやカレー風味など、あっさりから濃厚までバリエーション豊富。粉やピザ用などいろいろなタイプのチーズで作れますので、ぜひおうちにあるものでお試しください。

■ネギ盛りチーズとんこつ雑炊

ネギ盛りチーズとんこつ雑炊
by かおチャンさん

味付けは雑炊の素で失敗知らず!ベースの卵雑炊を作ったら、スライスチーズとネギをトッピングしていただきます。

レシピをチェック!>>

■サフランとラクレットのリゾット風雑炊

サフランとラクレットのリゾット風雑炊
by ふじたかなさん

サフランの香りとラクレットチーズでちょっぴりぜいたくに♪塩麹や白だしなど、和調味料で旨みもバッチリです。

レシピをチェック!>>

関連記事: