寒い季節はごはんものもあったか系が食べたくなりますよね♪そこで今回は、余ったごはんで手軽に作れる「チーズ雑炊」をご紹介します。豆腐入りやカレー風味など、あっさりから濃厚までバリエーション豊富。粉やピザ用などいろいろなタイプのチーズで作れますので、ぜひおうちにあるものでお試しください。
■ネギ盛りチーズとんこつ雑炊
ネギ盛りチーズとんこつ雑炊
by かおチャンさん
味付けは雑炊の素で失敗知らず!ベースの卵雑炊を作ったら、スライスチーズとネギをトッピングしていただきます。
■サフランとラクレットのリゾット風雑炊
サフランとラクレットのリゾット風雑炊
by ふじたかなさん
サフランの香りとラクレットチーズでちょっぴりぜいたくに♪塩麹や白だしなど、和調味料で旨みもバッチリです。
配信: レシピブログ