■フライパンでりんごのタタン風パンケーキ
フライパンで簡単♪福島県産サンふじのタタン風パンケーキ
by 吉村ルネ(Rune)さん
キャラメリゼしたりんごが香ばしい、タルトタタン風のパンケーキ。生地に豆乳を加えると、ふっくらとした食感に。フライパンの底にりんごの皮が接するように並べて焼くと仕上がりがきれいになります。
使うりんごによって酸味や甘さなどにも違いがあるので、甘さなどはお好みで調整してみてくださいね。
配信: レシピブログ
関連記事:
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。