冬に欠かせない鍋料理はレパートリーが多いと飽きずに楽しめますよね。今回は定番コンビ「豚バラ×白菜」の鍋をご紹介します。くせのない組み合わせだから、いろいろな味付けができるんですよ♪さっそくフーディストさんのおうちの鍋を拝見してみましょう!
■白菜と豚バラのうま塩鍋
【レシピ】パパっとプチ鍋♪白菜と豚バラのうま塩鍋
by kumamiさん
香味野菜を効かせた中華風のスープで、世代を問わずおいしくいただけます。少量のプチ鍋は副菜にもなりますよ♪
■豚バラと白菜のミルフィーユ雪見鍋
豚バラと白菜でミルフィーユな雪見鍋。
by イェジンさん
豚バラと白菜、長ねぎをみっちりと詰めたミルフィーユ鍋。かぶのすりおろしをのせ、貝柱だしのスープでいただきます。
配信: レシピブログ