冬の副菜にどうぞ♪「春菊のおひたし」レシピ5選

冬の副菜にどうぞ♪「春菊のおひたし」レシピ5選

冬の葉物野菜「春菊」で作るおひたしをご紹介します。春菊といえば鍋の具が定番ですが、緑の副菜にも便利ですよ。素材の味を楽しむ王道のおひたしから、春菊が苦手な方でも食べやすいアレンジレシピまで5つのアイデアをピックアップしました。さっそく作り方をチェックしてみましょう♪

■春菊のおひたし

【野菜ひとつ】春菊のおひたし
by スガさん

さっとゆでた春菊を出汁や醤油にひたしたシンプルな一品です。お好みでかつお節や柚子の皮などをのせるとおいしさアップ。

レシピをチェック!>>

■春菊とにんじんのおひたし

わが家のおひたしの味付けはいつもこれ♡0歳児も大好き*超簡単味付けで春菊のおひたし*
by あいさん

春菊ににんじんをプラスして彩りきれいに仕上げます。調味料は醤油とみりんを同量ずつと覚えやすいですよ。

レシピをチェック!>>

関連記事: