■さば缶と長ねぎのアヒージョ
【10分で完成*缶汁も丸ごと使い切り】!!とろっとろ上州ねぎと鯖缶のアヒージョ
by 道添明子 〈あーぴん〉さん
5~15分
人数:2人
さば缶はオリーブ油漬けを使うのがオススメですが、粉をまぶせば水煮缶でもOK。彩りにパプリカも加え、塩こしょうをふって召しあがれ。
長ねぎの甘みや旨みをじっくりと引き出していくアヒージョは、ワインやビールのおつまみにピッタリ。残ったオイルにバケットやパスタをからめれば、おいしさを2度楽しめます♪家に長ねぎがあったら、ぜひ作ってみてくださいね。
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。