旬の白菜はお求めやすく、丸ごと買うこともありますよね。買ったからにはおいしいうちに食べ切りたいもの!そこで今回は、ウェブサイト『つくおき』が好評なフーディストのnozomiさんに、とっておきの白菜レシピを教えていただきました。副菜からメインまで、飽きずに楽しめること間違いなしですよ♪
■白菜の塩こんぶじゃこサラダ
白菜の塩こんぶじゃこサラダ
by nozomiさん
塩揉みした白菜を塩昆布・ちりめんじゃこ・唐辛子で和えればできあがり!「白菜を細めに切り、水気をしっかりと絞るのがポイントです」。
■豚こまと白菜の中華風炒め
豚こまと白菜の中華風炒め
by nozomiさん
食材2つでぱぱっと作れる炒め物です。オイスターソースと中華スープの素でしっかり味に。手早く炒めて白菜のシャキシャキ感を楽しんで♪
配信: レシピブログ