大根消費にぴったり!雪見鍋で身体の芯から温まろう♪

大根消費にぴったり!雪見鍋で身体の芯から温まろう♪

■しろくまくんの雪見鍋

 

かわゆし!うまし!しろくまくんの雪見鍋
by ことゆりさん

大根おろしをたっぷり作ったら、好きな形に成型しても楽しいです♪フードプロセッサーがあれば、大根おろしもあっという間にできますよ。

レシピをチェック!>>

大根おろしは加熱すると辛味が減るため、独特の辛さが苦手という方でも食べやすくなります。たっぷりすりおろしたときは大根おろしアートに挑戦するのもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね♪

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。