柔らかくなってしまった大根は食べられる?傷んだ大根との見分け方

柔らかくなってしまった大根は食べられる?傷んだ大根との見分け方

柔らかい大根の活用レシピ

最後に柔らかくなってしまった大根の特徴を活かした簡単レシピを紹介します。

さば味噌缶と大根の煮物

さば味噌缶の汁を大根にたっぷりしみ込ませることで旨みが出て、ごはんとの相性もバツグンです。さば缶を使うので味付けの手間いらずで簡単に作れるのもおすすめポイント。


さば味噌缶と大根の煮物

さば味噌煮缶、大根、しょうが、めんつゆ(3倍濃縮)

調理時間:25分

豚バラ大根ミルフィーユ鍋

寒い季節にピッタリの鍋。ミルフィーユのような見た目もかわいらしく、出汁がしっかりと染み込んだ大根で身体の芯から温まる一品です。大根の柔らかさに応じて煮る時間を調整してみて下さいね。


豚バラ大根ミルフィーユ鍋

豚バラ薄切り肉、大根、小ねぎ(あれば)、○酒、○和風だしの素(顆粒)、ポン酢

調理時間:25分

柔らかくなった大根もおいしく食べられる!

柔らかくなってしまった大根でも、乾燥によって水分が抜けただけなら調理方法次第でおいしく食べられます。腐敗していないかしっかり見分けた上で、今回紹介したレシピなどに使ってみてくださいね。

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トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。
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