箸休めに最高!「かぶ×ツナ」の作り置きアイデア

箸休めに最高!「かぶ×ツナ」の作り置きアイデア

さまざまな調理法でおいしく食べられる「かぶ」。旬の時期にはたくさん活用したいですよね♪今回は、そんなかぶを「ツナ」と合わせた作り置きレシピをご紹介します。みずみずしくさっぱりとした味わいのかぶに、ツナの旨味と油が絡んでいい感じに!サラダや炒めものまで、幅広いバリエーションでご紹介します。

■ツナ塩昆布 de かぶの無限サラダ

抱えて食べたい♡『ツナ塩昆布 de かぶの無限サラダ』
by Yuuさん

かぶを塩もみしたら、あとはツナと塩昆布で和えるだけ。かぶの甘みとシャキシャキコリッとした食感がGOOD♪

レシピをチェック!>>

■ポリ袋で簡単!かぶとツナのマリネサラダ

ポリ袋で簡単!*かぶとツナのマリネサラダ*ポリ袋で簡単…
by 松山絵美さん

5~15分

人数:4人

ポリ袋にかぶとツナと調味料を入れ、よく揉み混ぜ、空気を抜いて30分以上マリネしたら出来上がり!お好みでブラックペッパーを♪

レシピをチェック!>>

関連記事: