「たれ」がポイント!「豚こま×もやし」で作る節約&お手軽レシピ

「たれ」がポイント!「豚こま×もやし」で作る節約&お手軽レシピ

■みそだれで 【豚こまもやし天】

シャキシャキ♪みそだれで 【豚こまもやし天】 #節約
by つき(長田知恵)さん

味噌や醤油などで作ったたれを豚こま肉を揉み込み、もやし・卵・小麦粉を混ぜたら揚げ焼きに♪しっかり味ですが、お好みでポン酢につけてもおいしいです。

レシピをチェック!>>

もやしを使い切らなかったときにおすすめなのが、袋から出して水につけておく保存方法です。こまめに水を入れ替えると長持ちしやすくなるので、ぜひ試してみてくださいね♪

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。