チキンキエフは鶏肉でバターを包んだ東欧料理。あまり馴染みはありませんが、スーパーで売っている食材でも作れるんですよ♪今回は鶏むね肉やささ身など、リーズナブルな部位でを使ったレシピをご紹介します。バター効果でお肉はジューシー!ちょっとしたごちそう感をお楽しみください。
■鶏むね肉とハーブバターでチキンキエフ
クリスマスに☆ 鶏むね肉とハーブバターで簡単! チキンキエフ
by カシュカシュさん
15~30分
人数:2人
フレッシュパセリやドライハーブを使っていい香りのハーブバターを作ります。鶏むね肉でバターを包み、からっと揚げればできあがり!
■薄切り肉でチキンキエフ
チキン・キエフのレシピ
by ソフィーさん
薄く伸ばしたお肉でバターやチャイブ、オレンジピールなどを包みます。切り口からあふれる肉汁やバターがたまらない♪
配信: レシピブログ