節約食材でごちそう風!チキンキエフの作り方

節約食材でごちそう風!チキンキエフの作り方

チキンキエフは鶏肉でバターを包んだ東欧料理。あまり馴染みはありませんが、スーパーで売っている食材でも作れるんですよ♪今回は鶏むね肉やささ身など、リーズナブルな部位でを使ったレシピをご紹介します。バター効果でお肉はジューシー!ちょっとしたごちそう感をお楽しみください。

■鶏むね肉とハーブバターでチキンキエフ

クリスマスに☆ 鶏むね肉とハーブバターで簡単! チキンキエフ
by カシュカシュさん

15~30分

人数:2人

フレッシュパセリやドライハーブを使っていい香りのハーブバターを作ります。鶏むね肉でバターを包み、からっと揚げればできあがり!

レシピをチェック!>>

■薄切り肉でチキンキエフ

チキン・キエフのレシピ
by ソフィーさん

薄く伸ばしたお肉でバターやチャイブ、オレンジピールなどを包みます。切り口からあふれる肉汁やバターがたまらない♪

レシピをチェック!>>

関連記事: