寒い日が続くと、ほっと温まる煮物系の料理が食べたくなりますよね。そこで今回は鶏のうまみがぎゅっと詰まった、手羽先を使った煮物レシピをまとめました。大根をプラスすると簡単にボリュームアップできるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
■大根と手羽先の甘辛煮
大根と手羽先の甘辛煮
by おうちでごはんさん
15~30分
人数:1人
醤油やみりん、砂糖、はちみつで大根・手羽先を甘辛く煮込んだレシピ。大根にしっかり味が染みこむよう、隠し包丁を入れておくのがポイントです♪
■手羽先と大根とれんこんで、超やわらかさっぱり煮
手羽先と大根と蓮根で、超やわらかサッパリ煮
by ことゆりさん
さっぱり仕上げたいときは米酢をたっぷり使って作るのもおすすめ!生姜の風味も食欲をそそる一品です♪
配信: レシピブログ