おつまみにぴったり!韓国のりを使った絶品レシピ

おつまみにぴったり!韓国のりを使った絶品レシピ

ごま油の香りと程よい塩味がおいしい「韓国のり」を使って、おつまみを作ってみませんか?色々な食材と相性抜群なので、アレンジの幅も広がりますよ♪今回はレシピを集めてみましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。

■春菊と韓国のりのうまうまサラダ

生がおいしい!春菊と韓国海苔のうまうまサラダ
by unakoさん

5分未満

人数:1人

香りの良い春菊を韓国のりと組み合わせ、生のままいただきます。味付けはごま油と塩でシンプルに。味がぼやけないように春菊の水分はしっかり切りましょう。

レシピをチェック!>>

■ちくわの韓国のり揚げ

ちくわの韓国のり揚げ♪
by Nobukoさん

衣の中にちぎった韓国のりを入れちくわを揚げるだけ!衣の水を半分を溶き卵にすると、ふんわりした食感になりますよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: