ごま油の香りと程よい塩味がおいしい「韓国のり」を使って、おつまみを作ってみませんか?色々な食材と相性抜群なので、アレンジの幅も広がりますよ♪今回はレシピを集めてみましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■春菊と韓国のりのうまうまサラダ
生がおいしい!春菊と韓国海苔のうまうまサラダ
by unakoさん
5分未満
人数:1人
香りの良い春菊を韓国のりと組み合わせ、生のままいただきます。味付けはごま油と塩でシンプルに。味がぼやけないように春菊の水分はしっかり切りましょう。
■ちくわの韓国のり揚げ
ちくわの韓国のり揚げ♪
by Nobukoさん
衣の中にちぎった韓国のりを入れちくわを揚げるだけ!衣の水を半分を溶き卵にすると、ふんわりした食感になりますよ♪
配信: レシピブログ