お腹の中からポカポカに♪毎日食べたい「みんなのパン粥」簡単レシピ5選

お腹の中からポカポカに♪毎日食べたい「みんなのパン粥」簡単レシピ5選

離乳食や、体調が悪いときの食事としてもおなじみの「パン粥」。キッチンにあるパンを使ってサッとできて、体を温めてくれるこの時短メニュー。今回は基本からアレンジまで、毎日食べたくなる「みんなのパン粥」レシピを集めてみました♪

■基本のパン粥、ぷりっぷり、とろっとろにするコツは?

病院食なのに大人気!リクエストされちゃう「絶品♡パン粥」の作り方
by そっち~さん

牛乳を沸騰直前まで温めたら、一度火を止めて、サイコロ状にカットした食パンを入れて蒸らします。これがおいしく仕上げるポイント!お好みでジャムやはちみつで甘さをプラスして。消化にもよく、朝食にぴったりです♪

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■トーストしたパンで香ばしさをプラス

食欲が無い大人用の「パン粥」☆レンジで1分40秒
by 桜貝の想い出さん

こちらは電子レンジで作るパン粥。軽くトーストした食パンを、牛乳、はちみつ、卵をよく混ぜて加熱したものに浸します。甘いミルク液にパンを浸しながら食べると、パンプディングの様な食感に♪

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