離乳食や、体調が悪いときの食事としてもおなじみの「パン粥」。キッチンにあるパンを使ってサッとできて、体を温めてくれるこの時短メニュー。今回は基本からアレンジまで、毎日食べたくなる「みんなのパン粥」レシピを集めてみました♪
■基本のパン粥、ぷりっぷり、とろっとろにするコツは?
病院食なのに大人気!リクエストされちゃう「絶品♡パン粥」の作り方
by そっち~さん
牛乳を沸騰直前まで温めたら、一度火を止めて、サイコロ状にカットした食パンを入れて蒸らします。これがおいしく仕上げるポイント!お好みでジャムやはちみつで甘さをプラスして。消化にもよく、朝食にぴったりです♪
■トーストしたパンで香ばしさをプラス
食欲が無い大人用の「パン粥」☆レンジで1分40秒
by 桜貝の想い出さん
こちらは電子レンジで作るパン粥。軽くトーストした食パンを、牛乳、はちみつ、卵をよく混ぜて加熱したものに浸します。甘いミルク液にパンを浸しながら食べると、パンプディングの様な食感に♪
配信: レシピブログ