伝説のメニューが復活!「シュクメルリ」が食べたいなら松屋へ!!

伝説のメニューが復活!「シュクメルリ」が食べたいなら松屋へ!!

第5449回 今日のこれ注目!ママテナピックアップ
牛めし以外にも様々なメニューを提供し、「おいしい」と話題になることも多い松屋。2020年に特にヒットしたメニューといえば「シュクメルリ」ですが、なんとこのたび復活を遂げたんです!!

第2回松屋復刻メニュー総選挙1位!

「世界一にんにくをおいしく食べるための料理」として一世を風靡した「シュクメルリ」。2020年1月に松屋が全国で発売し、大ブームになりました。2021年1月19日(火)、そんな超人気メニューが待望の復活!

2020年6月に開催した「第2回松屋復刻メニュー総選挙」。この選挙は、過去15年間で販売した松屋のメニューの中から厳選した9商品から、復刻してほしいメニューをWEB投票で選ぶものですが、それで見事1位になり、再販が決定したようです。

・シュクメルリ鍋定食(税込790円)
・シュクメルリ ライスセット(税込730円)

復活したのは、上記2つのメニュー。2021年2月2日(火)午前10時までは、ライス大盛無料サービスも実施中とのこと。

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定番メニューにすべき!

発売後すぐには食べに行けなかったのですが、時間が空いたので急いで松屋へ。念願の「シュクメルリ」をテイクアウト!

伝説のメニューが復活!「シュクメルリ」が食べたいなら松屋へ!!

チキンとさつまいもがごろごろ入って、にんにくの香りも◎。濃厚なチーズの味わいも最高です! にんにくのパンチをチーズが、チーズのまろやかさをにんにくが、それぞれがお互いを引き立て合っていて絶品ですよ。

伝説のメニューが復活!「シュクメルリ」が食べたいなら松屋へ!!

具材がごろごろしているので食べごたえもあるし、一般的なシチューに比べ味が濃く、にんにくのパンチもあるのでごはんとの相性もバッチリですよ。これ、定番メニューにしてくれないかなぁ……。

前回食べそびれた人も、復活するのを待っていた人も、松屋の「シュクメルリ」を食べるならいまがチャンス! “世界一のにんにく料理”、絶対食べるべし!
(文・明日陽樹/TOMOLO)

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明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。