スープにごはんをぶっこんだ!?
前述の新商品というのは、2021年1月18日(月)に日清食品が発売した、「チキンラーメン アクマのキムラー ぶっこみ飯」(税別230円)のこと。
元々「アクマのキムラー」はSNSなどで話題となった“ねとめし”で、チキンラーメンにキムチを合わせたアレンジレシピのことですが、それを商品化して大ヒットしました。「アクマのキムラー」に限った話ではありませんが、残ったスープにごはんを入れて雑炊にして〆る人は多いものですよね。「チキンラーメン アクマのキムラー ぶっこみ飯」は、まさにそれを再現した商品なんです!
商品情報ページによると、“「チキンラーメン」の麺を使用した "元祖鶏ガラ" のうまみに、キムチの辛みとガーリックのパンチをきかせたやみつきな一品”なのだとか。
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ハマっちゃった……
お湯を注いで5分待ち、別添の「やみつき旨辛オイル」を入れたら完成!
フタを開けてそのままの状態では「チキンラーメン」の香りでしたが、「やみつき旨辛オイル」を入れると一気に強烈な香りに!
「チキンラーメン」の旨みとキムチのほのかな辛味&酸味、ガーリックのパンチが絶妙にマッチして、たしかに“やみつき”になりますね。しっかり混ぜたつもりでしたが、最初はピリッと辛くて、後半は鶏ガラの旨みが際立ち……ムラが出てしまったので、こまめにかき混ぜながら食べたほうがよいかもしれません。
ごはんがたっぷりで食べごたえもあるし、キムチ&ガーリックで食べ進みもよし。一度食べたら“アクマ的ウマさ”に見事にハマってしまい、思わず買いだめしちゃいました……!
(文・明日陽樹/TOMOLO)