切って和えるだけ!「ハムと大根」のらくらくあと一品

切って和えるだけ!「ハムと大根」のらくらくあと一品

■大根と生ハムのレモンマリネ

 

大根と生ハムのレモンマリネ♪つくりおき大根副菜レシピ
by ぱおさん

さわやかなレモン風味の調味液で、あっさりとした味わいに。にんにくと生ハムのコクが加わり、いくらでも食べられそうなおいしさです。

レシピをチェック!>>

大根には胃腸の働きを助ける消化酵素がたっぷり含まれているので、胃もたれの予防にも◎。こってりとした炒め物や揚げ物などを食べるときの、箸休めにオススメです。冷蔵庫に大根とハムがあったら、さっそく作ってみてはいかがでしょうか?

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。