もっちり♪「お餅入りケーキ」でお腹大満足!

もっちり♪「お餅入りケーキ」でお腹大満足!

お餅レシピといえば焼き餅やお雑煮が定番ですが、ケーキ作りに活用するのもおすすめ。もっちり食感の生地になり、お腹が満たされますよ。餅はレンジで温めて溶かし、生地に混ぜるのでお手軽です。いつもとは違う新食感のケーキを楽しめます。余った餅の消費にもお役立てください!

■お餅入りバナナケーキ

バナナ餅ケーキ
by umi さん

1時間以上

バナナの甘さとお餅のモチモチ食感がよく合います。完熟したバナナを使うと、さらにおいしくなりますよ。

レシピをチェック!>>

■お餅入りチーズケーキ

外はカリカリ中はもちもち!『お餅チーズケーキ』の作り方
by てぬキッチンさん

表面はサクサク、中身はモッチモチの食感を楽しめます。ピザ用チーズの香ばしさもアクセントに♪焼きたて熱々がおすすめです。

レシピをチェック!>>

関連記事: