■明太チーズ餅グラタン
【調理時間10分】明太チーズ餅グラタン
by ラクつくのゆかりさん
餅×明太×チーズは間違いのない組み合わせ。「味噌マヨ」を加えることでさらにおいしくなる!とゆかりさん。お好みでごま油をかけるのもおすすめです。
甘い系、しょっぱい系どちらもおいしそう!お餅がなければ買ってきてでも作りたくなっちゃいそうですね。お餅が大好きな方も、余らせちゃっている方も、ぜひ一度お試しください♪
■ラクつくのゆかりさんのプロフィール
東京都在住。管理栄養士の資格を持つ料理研究家。レシピ提供やメディア出演、お料理教室など多方面で活躍。お料理のモットーは「ラク早ごはん」。料理でラクできるところはラクして欲しい!そして、空いた時間を自分の好きな時間に使って欲しい!という気持ちから、簡単・時短なレシピを発信している。著書に『食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖』や『発酵いらずのちぎりパン』など。
▼ラクつくのゆかりさんのmyレシピブックを見る
https://www.recipe-blog.jp/profile/rakutsuku-y
▼ラクつくのゆかりさんのレシピサイト『管理栄養士ゆかりの「ラク早 作り置きレシピ」』を見る
https://glutenfree-life.com/
▼ラクつくのゆかりさんのInstagramを見る
https://www.instagram.com/yukari_igarashi/
▼ラクつくのゆかりさんのTwitterを見る
https://twitter.com/igarashi_yukari
配信: レシピブログ