おいしく食べ切ろう♪ラクつくのゆかりさんに教わる「お餅アレンジ」

おいしく食べ切ろう♪ラクつくのゆかりさんに教わる「お餅アレンジ」

お正月用に買ったお餅がまだ残っているなら、ちょこっとアレンジを楽しんでみるのもおすすめ。今回は「ラク速ごはん」アイデアが満載のラクつくのゆかりさんに、お餅のおいしい食べ方を教えていただきました。ちょっとの手間でいろいろな味を楽しめますよ♪

■レンジで濃厚バター餅

【調理時間15分】レンジで濃厚バター餅
by ラクつくのゆかりさん

秋田県の名物「バター餅」をレンジで簡単に作れるアイデア。お餅にバターや卵黄、砂糖を練り込むことで濃厚な味わいになるんです♪

レシピをチェック!>>

■濃厚きな粉バター餅

【調理時間7分】レンジで簡単! 濃厚きな粉バター餅
by ラクつくのゆかりさん

一見ふつうのきな粉餅に見えるこちらのお餅。切り餅を練ってきな粉を混ぜ込んでいるから、濃厚な風味が楽しめますよ!

レシピをチェック!>>

関連記事: