あっさりおいしい!「みぞれ鍋」で体ポッカポカ♪

あっさりおいしい!「みぞれ鍋」で体ポッカポカ♪

寒い季節に恋しくなる鍋。体が温まり、野菜もたくさん食べられますよね。いつもの鍋に大根おろしを加えて、「みぞれ鍋」を楽しんでみませんか?あっさりとした味わいで、ペロリと完食できますよ。大根の大量消費にもぜひお役立てください!

■鶏とひらひら大根のゆず胡椒みぞれ鍋

 

鶏とひらひら大根のゆず胡椒みぞれ鍋
by 柴田真希さん
15~30分
人数:4人
ピーラーで剥いたひらひら大根も入った、だし汁ベースのみぞれ鍋。ゆず胡椒の風味がアクセントになっています。鶏もも肉をあらかじめ塩糀に漬けておけば、柔らかくなりますよ。

レシピをチェック!>>

■豚肉と白菜のみぞれ鍋

 

大根1本食べつくす!みぞれ鍋。豚肉との相性抜群|楽しい、嬉しい、美味しい、家族を笑顔にする「パパの料理塾」11月15日(水)から水曜日開講。塾生募集中
by ビストロパパさん

大根を丸ごと1本使い切るレシピ。薄めの味付けなので、ポン酢をつけてスープごといただきます。

レシピをチェック!>>

関連記事: