■ブリと焼きネギのみぞれ鍋
365日おつまみレシピNo.349「ぶりのみぞれ鍋」
by かごっまおごじょさん
あらかじめ焼いたネギが甘くてたまりません!ぶりも表面をこんがり焼いておくので、臭みがなく旨みたっぷり。大根おろしと生姜がアクセントになり、お酒にもおすすめの鍋です。
鍋に入れた大根おろしが半透明になり、その様子がみぞれに似ていることから名付けられた「みぞれ鍋」。大根がみずみずしくて甘い冬場に、みぞれ鍋を囲んでみませんか?
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。