組み合わせいろいろ!「大根の中華煮」でごはんが進むおかずを作ろう♪

組み合わせいろいろ!「大根の中華煮」でごはんが進むおかずを作ろう♪

今が旬の大根。まるごと一本買う機会も多いかと思いますが、今回は大根消費におすすめの「中華煮」レシピをご紹介します!大根はいろんな食材と相性がよいので、鶏肉や豚肉などさまざまな組み合わせがあります。こっくりとした中華煮ならごはんにもばっちり合うので、ぜひ作ってみてくださいね♪

■ひき肉と大根のトロトロ中華煮

 

麺つゆでラクラク味しみ♡『ひき肉と大根のトロトロ中華煮』
by Yuuさん

豚ひき肉と大根を合わせて中華煮にしたレシピ。とろみがあるので冷めにくいのもうれしいポイントです♪

レシピをチェック!>>

■豚こまと大根のこってり中華煮

 

豚こまと大根のこってり中華煮
by ひよこさん

お得な豚こま肉と大根を組み合わせて中華煮に♪仕上げにごま油を絡め、風味よく仕上げましょう!

レシピをチェック!>>

関連記事: