こなな監修パスタの第3弾
2021年2月9日(火)、ローソンが発売したのが、「和パスタ こなな監修 豚肉の味噌トマトパスタ」(税込399円)です。
商品情報ページによると、”かつおや昆布のだしをきかせた和風仕立てのトマトソースに、豚肉や削りぶしをトッピングしました”とのこと。
実はローソン×こななのコラボ商品は、2020年11月発売の「とろろとたまごのおだしパスタ~柚子胡椒添え~ 」と「豚肉ときのこのごぼう豆乳クリームパスタ」、2020年12月発売の「鶏肉の味噌クリームパスタ」に続き、第3弾!いずれもネット上では評価が高く、特に「とろろとたまごのおだしパスタ 〜柚子胡椒添え〜」は、大人気で延長販売されたほど。その第3弾となれば、食べる前からワクワクしますね。
≫関連記事:ミシュラン級ラーメンがローソンに降臨!!
≫関連記事:セブンの新作パスタ、具だくさんでウマすぎじゃないですか!?
だしとかつお節が◎
500Wの電子レンジで、2分30秒温めてから実食です。加熱することで、かつお節がふわっと香り、さっそく「和」を感じられます。
トマトソースは、酸味が抑えられていて食べやすく、だしの風味を感じるやさしい味わいですよ。同商品はカップ型なので、「ちょっと少ないかも……?」とボリュームに不安がありましたが、そんなことはありませんでした。豚肉、きのこ、豆、れんこんなど、具だくさんなパスタで、食べごたえバツグンです。だしのやさしい味わいとトマトの風味の両方を楽しめる、まさに和洋折衷のパスタで、あまりトマトが得意ではない筆者でも、最後までおいしく食べられました。というより、むしろリピートしたくなりました!
(文・関根僚輔/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
関根僚輔
大学卒業後、一般企業に就職。営業職として約5年間働いたのち、友人の誘いで2020年よりライターとしての活動を開始。
大学卒業後、一般企業に就職。営業職として約5年間働いたのち、友人の誘いで2020年よりライターとしての活動を開始。