新商品「4種のチーズとシーフードのとろ~り焼チーズパスタ」にローソンの本気を見た

第3152回 今日のこれ注目!ママテナピックアップ
ナポリタンやペペロンチーノ、カルボナーラなど、コンビニのパスタコーナーには色んな種類のものが並んでいて、ランチなどにもピッタリですよね。先日ローソンが発売した新作パスタが、「本気だ」と話題なので紹介します。

4種類のチーズを使った本格派

新作パスタというのは、「本気のチーズ!4種のチーズとシーフードのとろ~り焼チーズパスタ」(税込498円)のこと。モッツァレラ・ゴーダ・チェダー・パルメザンの4種類のチーズを使用し、あさりのうまみが凝縮されたクリーミーなホワイトソースとエビ・イカ・あさりをトッピングしているのだそう。パスタにチーズが絡み、コク深い味わいが楽しめるのだとか。

新商品「4種のチーズとシーフードのとろ~り焼チーズパスタ」にローソンの本気を見た

ちなみに、「本気のチーズ!」はシリーズになっている(?)ようで、3種類のチーズを使用した「本気のチーズ! チーズタッカルビ丼」(税込498円)も発売されています。

ローソンの本気を見た

近所のローソンで「本気のチーズ!4種のチーズとシーフードのとろ~り焼チーズパスタ」をGET。さっそく食べてみることに。

電子レンジで加熱すると、たっぷりとトッピングされた4種類のチーズたちがとろけて、パスタによく絡み濃厚なチーズの風味が味わえます。ホワイトソースも多めに入っているので、濃厚だけどあっさりとした魚介の旨みも感じられておいしい!

ただ、全体的にマイルドな味わいになっていて、途中で飽きてしまう人もいそう。黒コショウ(入っているけど少ない)を振るなど、味にアクセントを付ければさらにおいしくなりそうです。

また、チーズがメインのパスタだから仕方ないのかもしれませんが、エビとイカが1個ずつで、あさりが数個程度と、具材の物足りなさも感じました。個人的にはイカが特においしかったので、贅沢をいえばもうちょっと具材が入っていたら…というのがホンネです。

とはいえ満足度は高く、いつもより少しだけリッチな気分を味わえました。チーズ好きな人やパスタ好きな人など、気になる方はぜひ!
(文・奈古善晴/考務店)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。