4種類のチーズを使った本格派
新作パスタというのは、「本気のチーズ!4種のチーズとシーフードのとろ~り焼チーズパスタ」(税込498円)のこと。モッツァレラ・ゴーダ・チェダー・パルメザンの4種類のチーズを使用し、あさりのうまみが凝縮されたクリーミーなホワイトソースとエビ・イカ・あさりをトッピングしているのだそう。パスタにチーズが絡み、コク深い味わいが楽しめるのだとか。

ちなみに、「本気のチーズ!」はシリーズになっている(?)ようで、3種類のチーズを使用した「本気のチーズ! チーズタッカルビ丼」(税込498円)も発売されています。
ローソンの本気を見た
近所のローソンで「本気のチーズ!4種のチーズとシーフードのとろ~り焼チーズパスタ」をGET。さっそく食べてみることに。
電子レンジで加熱すると、たっぷりとトッピングされた4種類のチーズたちがとろけて、パスタによく絡み濃厚なチーズの風味が味わえます。ホワイトソースも多めに入っているので、濃厚だけどあっさりとした魚介の旨みも感じられておいしい!
ただ、全体的にマイルドな味わいになっていて、途中で飽きてしまう人もいそう。黒コショウ(入っているけど少ない)を振るなど、味にアクセントを付ければさらにおいしくなりそうです。
また、チーズがメインのパスタだから仕方ないのかもしれませんが、エビとイカが1個ずつで、あさりが数個程度と、具材の物足りなさも感じました。個人的にはイカが特においしかったので、贅沢をいえばもうちょっと具材が入っていたら…というのがホンネです。
とはいえ満足度は高く、いつもより少しだけリッチな気分を味わえました。チーズ好きな人やパスタ好きな人など、気になる方はぜひ!
(文・奈古善晴/考務店)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。