■ベーコン巻き大根ステーキ
こんな大根の食べ方はいかがですか?ベーコン巻き大根ステーキ
by シラサカアサコさん
水と酒で柔らかく煮ておいた大根をベーコンに巻いて焼いた大根ステーキ。煮る作業を前もってやっておけば食べたい時に焼くだけ!ベーコンが香ばしくて中はとってもジューシーです。
とろ〜りチーズの大根ステーキ!
by momoさん
ゆでた大根をこんがり焦げ目がつくまで焼き、めんつゆでさっと味付け。あとはチーズをかけてトースターで焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪とろけたチーズが大根にからんで絶品です。
■ペペロンチーノ風大根ステーキ
+*ペペロンチーノ風大根ステーキ+*
by shizueさん
鷹の爪とオリーブオイルで焼いたペペロンチーノ風の大根ステーキ。竹串がスッと大根に入るまで弱火でじっくりと焼きます。わさび菜を添えてどうぞ♪
大根は格子状に切り込みを入れておくことで、味が入りやすくなりますよ。大根の厚みによっても調理時間が変わるので、お好みで調整してくださいね。
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。