ワーママにおすすめ鍋レシピ9選!簡単に作れて子どもも喜ぶ

ワーママにおすすめ鍋レシピ9選!簡単に作れて子どもも喜ぶ

鍋には野菜をたくさん入れられるので野菜嫌いの子どもでも簡単に栄養が取れておすすめです。寒い日に食べたくなる鍋の種類はいろいろとありますが、少し変わり種も入れて働くママにおすすめの簡単レシピを9つご紹介します。

大根おろしと鶏肉のはりはりうどん鍋

大根おろしにすればスープと一緒にゴクッと飲めます。オトナの薬味は万能ねぎと七味唐辛子を合わせてくださいね。詳しい作り方はこちら→大根1本まるっと消費!15分で作れるうどん鍋レシピ2選

【材料】(2人分)
ゆでうどん 2玉
鶏もも肉 200g
大根 縦1/2本
水菜 1束
長ねぎ 縦10cm
めんつゆ 400cc

<薬味>
万能ねぎ・七味唐辛子 適量

【作り方】

鍋にめんつゆ1Lを沸かし、2cm角に切った鶏もも肉を茹でてアクをとります。
お鍋を温めている間に大根をおろし、水菜は5cmに切ります。長ネギは5cmにカットし、白髪ねぎにして水にさらします。
(2)の野菜とゆでうどんを加えて煮込んだらできあがり。

豆乳もずく鍋

もずくと聞くと酢の物、もずく酢という印象が強いと思いますが、寒い時期ぜひオススメなのはあったかもずく料理! お鍋やスープにもずくを加えて、いつもの料理をヘルシーに。寒〜い冬も、もずくを楽しんでみてください! 詳しい作り方はこちら→沖縄の「生もずく」であったかヘルシー鍋♪

【材料】
<豆乳のスープ>
水 500ml
豆乳 400〜500 ml
酒 50ml
鶏ガラスープのもと(粉末のブイヨン) 大さじ1
めんつゆ 大さじ3〜4
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1

【作り方】
1.豆乳のスープの材料をすべて合わせて、お好みの野菜とお肉を入れ火にかけます。

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