おうちでお店の味を簡単に!? 『町中華 復刻版肉丼のたれ』で大勝軒の肉丼を味わおう!

おうちでお店の味を簡単に!? 『町中華 復刻版肉丼のたれ』で大勝軒の肉丼を味わおう!

忙しい時のおうちごはんにも助かる! 味付けこれ1本!

用意する食材は豚肉と玉ねぎのみ。作り方はこの秘伝のタレを炒めながら絡めていくだけ。

さっそく2人分作っていこう!

まずは、豚肉200gと玉ねぎ1/2個をフライパンで炒めていく。

火が通ったら『町中華 復刻版肉丼のたれ』を加えて炒め合わせるだけ!

食欲をそそるいい香りだ…! あとは器に白飯と一緒に盛り付けて完成。

仕上げに小ねぎをトッピング!

豚肉の脂の旨みと、玉ねぎの甘みがタレと絡み合い、これは間違いなくご飯がすすむ…!ピリ辛風味と旨辛さで、箸が止まらなくなるおいしさ。しっかり食べてお腹も満腹だ。

肉丼の醍醐味と言えば、このご飯にタレが染み込んだ部分! ジュワッと肉の旨みとタレが染み込んだご飯を食べる時が至福という人も多いはず。 これ1本で味が決まるから、あれこれ調味料を準備する必要がないのも良いところ。ボリュームのあるメニューを作りたい時や、お夜食にパパっと作りたい時などにもおすすめだ。

手早く簡単に作りたいときの強い味方!

テレワーク中のお昼ごはんなど、手早く作りたい時にも重宝する。 時短で簡単に、そしておいしく作れるのはやはり嬉しいもの。今回はシンプルに豚肉と玉ねぎだけで作ってみたが、もちろんアレンジしてもOK。

たっぷりの野菜を加えた肉野菜炒めや、焼うどん、焼肉のつけだれなどにも使ってみて。

容量230gは使い切りやすい分量。小さめのプラボトルなので、買い物かごにも入れやすい。

関連記事: