合い挽き肉で作ることの多い「メンチカツ」は、カロリーが気になるところですが、鶏ミンチで作るとちょっぴりヘルシーに仕上がりますよ。あっさりした味わいで、ペロッと食べられそう♪今回は、色々な食材をプラスした、バリエーション豊かな「鶏メンチカツ」のアイデアをご紹介します。
■鶏味噌メンチカツ
ジューシー♪鶏メンチカツ。晩ごはん。
by miyukiさん
15~30分
人数:2人
玉ねぎやにんじんを混ぜた野菜たっぷりの鶏メンチカツ。味噌やレモンを加えるので、ソースを付けなくてもOK。鶏モモ肉をフードプロセッサーで挽肉にするので、粗めの仕上がりで食べ応えがあります。
■大葉入り鶏メンチカツ
鶏メンチカツ
by miruさん
5~15分
タネに大葉と生姜を入れた風味のよいメンチカツ。塩こしょうを多めに入れるのがポイントです。
配信: レシピブログ