日本人にとって身近な存在の「おにぎり」。朝食やお弁当、小腹が空いたときなど様々なシーンで重宝しますよね♪具材や味付けのレパートリーは、いくつでも知っておきたいところです。今回は、ブログで数々のおにぎりやごはんに合うおかず、おつまみを発信しているフーディスト まる子さんに、身近な食材で作れる「混ぜ込みおにぎり」アイデアを教えてもらいました。組み合わせは参考になること間違いなし!ぜひチェックしてみてくださいね。
■豚バラ春菊のポン酢おにぎり
豚バラ春菊のポン酢おにぎり
by まる子さん
「春菊」を使った混ぜ込みおにぎり。お鍋の食材の余りをおにぎりに活用するアイデアは、すぐにマネできそうですね♪
■ガリバタチキンおにぎり
ガリバタチキンおにぎり
by まる子さん
5~15分
にんにくとバターがきいたおにぎりは、がっつり食べたい方におすすめ♪食事としての他に、お酒のお供にも合いそうですね。
https://www.recipe-blog.jp/profile/250487/blog/18527716” title=”ガリバタチキンおにぎり
のレシピをチェック!”>レシピをチェック!>>
配信: レシピブログ