サラダやパスタにのせてもおいしい!
そのままシンプルに味わうのもいいけれど、アレンジも楽しんでみよう。まずは、ほぐした『鯖燻』をのせて。シンプルだけど豪華なサラダに。
フレッシュなリーフ類と一緒に頂くことで、爽やかさが加わる。パンにはさんで頂くのも美味しそうだ!
こちらは茹でたパスタに『牡蠣燻』をのせたもの。パスタには、軽くオリーブオイルをまわしかけておいた。
茹でたてのパスタと合わせることで、燻製の香りも広がる。牡蠣の燻製パスタがおうちで味わえるなんて嬉しい…!
燻製×トリュフの贅沢
そのままでも美味しい燻製のちょい足しにぜひ試してもらいたいのが「オリーブオイルトリュフ」(王子サーモン銀座店で発売中)だ。エキストラバージンオリーブにサマートリュフのスライスが入っており、これをかけるだけで贅沢感が増すこと間違いなし。
「燻製の風味×トリュフの香り」で、たまらない美味しさにグレードアップ。
おうちで過ごすからこそ、たまには贅沢感や高級感を堪能しよう。
『鯖燻』と『牡蠣燻』は、燻製が好きな人はもちろんのこと、鯖や牡蠣の美味しさをもっと楽しみたい人にもおすすめだ。そのままシンプルに食べたり、温めてみたり。トリュフ入りのオリーブオイルをかけてさらに贅沢な一品として味わうも良し!
もちろん、サラダやパスタにアレンジして、メインの料理へ変身させても良い。食べきりやすい分量がパックになっているので、家庭用だけでなくお土産としてもおすすめだ。
王子サーモン直営店をはじめ、公式オンラインショップ(冷凍発送)で購入できる。オンラインショップで購入するなら、まとめ買いがお得だ。
旨みをギュッと閉じ込めて、手間ひまかけて作られた燻製。こだわりの美味しさをお取り寄せしておうちで味わう。そんな贅沢な時間を楽しんでみて!
配信: おためし新商品ナビ
関連記事: