アジア気分を満喫♪豚肉スープ「バクテー」の作り方

アジア気分を満喫♪豚肉スープ「バクテー」の作り方

■春雨入りバクテー

身体が芯からあたたまる【春雨入り肉骨茶(バクテー)】レシピ
by 小春さん

にんにくを皮ごと使うのは現地のアイデア。仕上げに春雨を加えればボリューム満点。お腹満足の一品です。

レシピをチェック!>>

骨付き肉を使えば旨みも濃くなりますが、その分アクも出やすいのでこまめに取り除きましょう♪フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひおうちでアジアごはんをお楽しみください!

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。