アジア気分を満喫♪豚肉スープ「バクテー」の作り方

アジア気分を満喫♪豚肉スープ「バクテー」の作り方

バクテーはマレーシアやシンガポールなどの東南アジアでポピュラーな豚肉料理です。漢字では「肉骨茶」と書き、豚肉をスパイスたっぷりのスープで煮込みます。現地ではファストフード的な存在。今回は身近な材料で作れるレシピを中心にピックアップしていますので、ぜひトライしてみてください♪

■圧力鍋でバクテー

バクテー(肉骨茶)
by 小春さん

15~30分

人数:4人

ねぎやにんにくなどの香味野菜と、黒胡椒があればOK!豚肉に胡椒を揉み込んでから加圧します。

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■スパイスたっぷりバクテー

肉骨茶│バクテー
by 甘口男さん

シナモンやクローブなどのスパイスは、スーパーで揃うものを厳選。お好みで椎茸や豆腐などの具を足してもおいしいですよ。

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