おつまみに最高!「生ハムのユッケ風」がお手軽おいしいんです♪

おつまみに最高!「生ハムのユッケ風」がお手軽おいしいんです♪

生のお肉を使って作るユッケですが、規制や衛生面の心配がありなかなか食べることができませんよね。そこで今回は、お肉のような食感が楽しめる「生ハム」を使ったユッケ風レシピをご紹介します!野菜を入れて食べるのもおいしいので、おつまみなどにぜひ作ってみてくださいね♪

■生ハムのユッケ風

一度は試してほしい生ハムのユッケ風
by mitsukoさん

焼き肉のたれとオリーブオイルを混ぜ合わせてユッケのたれに。あとは野菜と生ハムにかけるだけで出来上がりです♪

レシピをチェック!>>

■【お酒がススム!】生ハムユッケ

【お酒がススム!】生ハムユッケ(*≧艸≦)
by ぽめいちごさん

5分未満

人数:2人

みりんや砂糖、醤油、ごま油などでたれを作り、生ハム・玉ねぎと合わせます。仕上げの卵黄がさらにおいしさを引き立てます♪

レシピをチェック!>>

関連記事: