春休みランチにいかが?「しらすチャーハン」のレシピバリエ

春休みランチにいかが?「しらすチャーハン」のレシピバリエ

小さなお子さんのいるご家庭では、長期休みのごはん作りが大変ですよね。そこで今回は、手軽に作れて栄養も豊富な「しらすチャーハン」の作り方をご紹介します。和風にガーリックなど、味のバリエーションもさまざまで飽きずに楽しめますよ♪

■しらすと卵の昆布茶チャーハン

昆布茶の消費に♪♪旨味アップ‼︎しらすと卵のチャーハン
by aka.ruさん

しらすをごま油で炒め、カリっとしてきたらごはんと卵を合わせます。味のポイントは昆布茶!旨味がぐっと増しますよ♪

レシピをチェック!>>

■梅としらすのチャーハン

梅としらすのチャーハン
by 和田 良美さん

叩き梅の酸っぱさがしらすと相性バッチリ!ごまの香りもよく、ランチはもちろん朝ごはんにもおすすめの一品です。

レシピをチェック!>>

関連記事: