トッピングやおつまみに!「卵の天ぷら」を作ってみよう♪

トッピングやおつまみに!「卵の天ぷら」を作ってみよう♪

■卵焼きの明太子サンド天ぷら

卵焼きの明太子サンド天ぷら
by ぱおさん

5~15分

人数:2人

ゆで卵だけでなく、卵焼きを使ってもおいしいです。甘めの卵焼きと明太子・海苔のバランスがたまりません♪

レシピをチェック!>>

半熟卵で天ぷらを作れば、とろっと食感とサクサク食感が同時に楽しめる絶品の一品ができます。今まで試したことのない方も、ぜひ一度チャレンジしてみてくださいね♪

※冷凍卵は皮をむいた状態で長時間放置すると菌が繁殖しやすくなると言われていますので、皮をむかずに解凍し、すぐにお召し上がりください。

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。