トッピングやおつまみに!「卵の天ぷら」を作ってみよう♪

トッピングやおつまみに!「卵の天ぷら」を作ってみよう♪

天ぷらというと野菜や海老などで作るイメージがありますが、今回は「卵」を使った天ぷらレシピをご紹介します!天丼のトッピングにしたりお酒のおつまみにしたり、いろんな活用ができますよ♪卵の濃厚なおいしさを楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね。

■半熟卵の天ぷら

半熟卵の天ぷらです☆
by ひまわりさん

5~15分

半熟のゆで卵を作り、天ぷらの衣をまとわせたら1分ほど揚げるだけ♪中に火が通りすぎないよう、短時間で仕上げましょう。

レシピをチェック!>>

■冷凍卵で作る”た・ま・ご・の天ぷら”

冷凍卵で作る”た・ま・ご・の天ぷら”
by rnaga99さん

冷凍卵を使えばゆで卵を作る手間も不要!卵が溶けないうちに手早く作るのがポイントです。

レシピをチェック!>>

関連記事: