ヘルシー&おいしい!野菜と高野豆腐で作る簡単ナムル
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- 新あさひ豆腐うす切り 30g
- にんじん 1/4本
- もやし 1袋
- ほうれん草 3株
- 顆粒中華だし 大さじ1/2
- 水 150ml
- 塩 小さじ1/2
- ごま油 適量
『新あさひ豆腐うす切り』はもちろんそのまま使おう。水戻しも、カットも不要。深さのある耐熱容器に先(底)に入れて置くのがポイント。次に野菜類(にんじん、もやし、ほうれん草)を順番に入れておく。こうすることで野菜の水分が高野豆腐に吸収されるのだ。
600wで6分を目安に加熱
顆粒中華だし、水、塩を合わせたものを回し入れて、ふんわりとラップをかけて電子レンジへ。
出来上がったら、ごま油を回しかけて全体をよく和える。
高野豆腐にじゅわっと野菜の旨みが染み込んでいておいしい!副菜としても、お酒のおつまみの一品としても、手軽に一品作りたい時におすすめ。
ヘルシーなので、ダイエット中の一品としても。キャベツや白菜など、他にも様々な野菜で試してみて。醤油ベース、鶏だしベースなど、味付けを変えれば、バリエーションも広がる。
保存食だから、ストックしておけば思い立った時にすぐに使える!
『新あさひ豆腐うす切り』の他に、『新あさひ豆腐きざみ』もあり、こちらはひき肉と合わせて使うのにおすすめ。お好みのタイプを選んで、高野豆腐を食生活に摂り入れてみよう。手間がかからず簡単に使える高野豆腐だからこそ、今まであまり高野豆腐を使わなかった人にも身近な食材のひとつになるはず。公式オンラインショップをはじめ、全国のスーパーで発売中。
配信: おためし新商品ナビ
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