伊藤久右衛門監修スイーツ、再び
日ごろからセブン-イレブンのスイーツをよく食べている方ならご存知だと思いますが、以前セブン-イレブンでは京都の老舗お茶屋・伊藤久右衛門が監修したスイーツが販売されていたことがあり、「宇治抹茶ばばろあ」や「宇治抹茶クレープ」など、どれもおいしい抹茶スイーツでした。
そんな伊藤久右衛門監修スイーツが再び登場! 2021年3月23日(火)に「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶チーズクリームサンド」(税込278円)が発売されました。
抹茶とチーズの組み合わせがたまらない!
同商品は、抹茶チーズクリームと抹茶ソースをクッキーでサンドして、抹茶入りチョコとローストアーモンドでクッキーの表面をデコレーションしたスイーツです。
半分にカットすると、中央に抹茶ソースが入っているのがわかりますね。
ひとくち食べた瞬間に抹茶の芳醇な香りが口の中いっぱいに広がるんですが、抹茶だけでなくクリームチーズの風味やコクもきちんと味わえるんです。さらに、ほんのり甘い香りのしっとりとしたクッキーもおいしいですし、香ばしくてカリッとした食感のローストアーモンドがよいアクセントになっていて◎。
一見するとよくある抹茶スイーツのような見た目ですが、実際に食べてみたら抹茶以外にもいろんな風味を楽しめ、予想を遥かに上回るおいしさでした。抹茶とチーズの組み合わせが絶品だから、ぜひ食べてみてください。
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。