ガッツリ濃厚な味わいの「豚バラ肉」。今回は甘辛い味付けでついつい箸がすすむ「照り焼きおかず」をご紹介します。照り焼きだれが絡み、ごはんも野菜も止まらないおいしさです♪かさ増しレシピも豊富なので、お肉だけでは濃すぎる・・・と感じる方もぜひチェックしてみてください!
■豚バラの厚切り照り焼き
簡単豚バラ照り焼き〜♪
by hannoahさん
15~30分
人数:4人
豚バラは6~7ミリカットで食べごたえバッチリ!はちみつ風味の照り焼きソース+にんにくマヨネーズで野菜もごはんもすすみます♪
■豚バラの柚子胡椒照り焼き
豚バラの柚子胡椒ガーリック照り焼き肉
by エリオットゆかりさん
5~15分
甘辛い照り焼きだれに柚子胡椒とにんにくでアクセントを。たっぷりのねぎと一緒にいただくのがおすすめです♪
配信: レシピブログ