生でサラダで食べることの多い「レタス」ですが、スープに入れてもおいしい♪火を通すことでかさが減って、もりもりいただくことができますよ。今回は、香ばしいごま油を効かせた「レタススープ」をピックアップしました。ぜひ日頃の献立に取り入れてみてくださいね。
■かに玉レタススープ
かに玉レタススープ
by KaNaさん
カニカマやレタス、卵の入ったスープは包丁いらず!カニカマは手でほぐし、レタスはちぎって加えます。水溶き片栗粉でとろみを加え、仕上げにごま油をたらり♪
■レタスたっぷり酸辣湯スープ
レタス大量消費レシピ♡酸辣湯スープ
by 中井かなさん
お酢の効いた酸辣湯スープにもレタスがたっぷり。しいたけやトマトの入った酸味のあるスープにごま油の香ばしさがぴったりです。お好みでラー油やブラックペッパーなど加えて辛味を調整してくださいね。
配信: レシピブログ