■桜海老とレタスのあんかけスープ
【recipe】桜海老とレタスのあんかけスープ/【travel】地元に泊まってみるの巻vol.1
by オカザキッチンさん
ごま油で桜海老とざく切りレタスをざっと炒め旨味を出したところにスープを加えて加熱します。とろみをつけて調味料で味を調えれば完成。黒胡椒はお好みでどうぞ!
■豚バラレタスのフォー風春雨スープ
豚バラレタスのフォー風♡春雨スープ【#ナンプラー不使用 #包丁不要 #スープ #エスニック】
by Yuuさん
豚バラ肉やレタス、人参、春雨などの入った具だくさんのコクうまスープ。春雨はスープにそのまま加えるので戻す手間もいりません。レモン汁を加えることでエスニックな味わいに。
配信: レシピブログ