■レタスともずくの中華スープ
シャキシャキレタスがいくらでも食べられる♪『レタスともずくの中華スープ』
by Farmer’s KEIKOさん
もずくのつるっとした食感にレタスのシャキシャキ、ちくわの旨味など、たくさんの味わいが楽しめる食べるスープです。ごま油を加えることで、レタスの青臭さをとりコクもプラスしてくれます。
どれも短時間で作れるのが魅力。レタスのシャキッと感もポイントなので、煮すぎないようにしてくださいね。
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。