■鶏梅粥
鶏梅粥☆彡
by mikirinさん
鶏のひき肉を使った鶏粥に梅をプラス!大根や小松菜などの野菜も加えた具だくさんなお粥です。梅の酸味と最後に加えたたっぷりのねぎが絶品。
もも肉や胸肉、ささみ、ひき肉など使う部位はお好みで。脂の少ない部位を使えばよりあっさりとした仕上がりになります。ぜひお試しくださいね!
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。