もっちり食感がおいしい♪「米粉蒸しパン」の作り方

もっちり食感がおいしい♪「米粉蒸しパン」の作り方

■米粉の抹茶蒸しパン

ノンオイル米粉抹茶蒸しパンレシピ!卵なし油なし小麦粉なし!蒸し器なしで簡単!アレンジも♪
by 管理栄養士namiのからだに優しい簡単おやつさん

5~15分

淡い抹茶の色合いで見た目にも楽しめます。黒豆やあずきなどお好みの豆を合わせれば、和菓子のような味わいに♪

レシピをチェック!>>

■米粉のココア蒸しパン

★【レシピ】米粉のココア蒸しパン*甘酒使用
by よりさん

甘みづけに砂糖だけでなく甘酒も使うのがポイント。ふわっとした仕上がりが魅力です。生地は混ぜ過ぎないことで、マーブル模様に♪

レシピをチェック!>>

関連記事: