もっちり食感がおいしい♪「米粉蒸しパン」の作り方

もっちり食感がおいしい♪「米粉蒸しパン」の作り方

少ない材料でかんたんに作れる「蒸しパン」は、昔ながらのおなじみおやつ。今回は扱いが難しくなく、もっちりとした食感に仕上がる「米粉蒸しパン」をご紹介します。プレーンに抹茶、ココアなど味のバリエーションも豊富ですよ♪

■プレーンな米粉蒸しパン

グルテンフリーの米粉蒸しパン
by Mayumiさん

米粉に豆乳、てんさい糖などからだに優しい食材を使用。蒸し器がなければふたをした鍋でも作れますよ♪

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■米粉のバナナメープル蒸しパン

米粉のバナナメープル蒸しパン
by みるまゆさん

15~30分

バナナとメープルシロップの自然な甘みを楽しめます。冷やして食べてもおいしいのはもちもちの米粉蒸しパンならでは。

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