もっちり食感がおいしい♪「米粉蒸しパン」の作り方

もっちり食感がおいしい♪「米粉蒸しパン」の作り方

■米粉の黒ごま蒸しパン

米粉塩糀黒ごま蒸しパン♪
by ハッピーさん

30分~1時間

人数:5人以上

練りごまをたっぷり加えて風味豊かに。塩こうじをほんの少量入れることで素材のおいしさがぐっと引き立ちます。

レシピをチェック!>>

米粉の生地はグルテンが含まれないから、少々アバウトに扱っても大丈夫。お子さんと楽しくトライしてもいいですね。今日のおやつに、さっそく作ってみてはいかがしょうか♪

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。