春休みランチはコレ!「レンチンチャーハン」ラクうまレシピ

春休みランチはコレ!「レンチンチャーハン」ラクうまレシピ

春休みになり、昼ごはんの準備が大変なご家庭も多いのではないでしょうか。そこで今回は、耐熱容器ひとつでかんたんに作れる「レンチンチャーハン」をご紹介します。火を使わないから小さなお子さんがいるおうちでも安心安全!冷蔵庫にあるものでぜひお気軽に作ってみてくださいね。

■レンジでパラパラの卵チャーハン

レンジで出来る!パラパラの卵チャーハン
by たっきーママ(奥田和美)さん

平らに敷き詰めたごはんに調味料と具をのせてチン♪全体をよく混ぜ、炒りごまやかつお節をかければできあがりです。

レシピをチェック!>>

■豚キムチチャーハン

『レンジで憧れのパラパラ♡豚キムチチャーハン』
by 家庭料理研究家 神田えり子さん

キムチは汁気を切らずに使ってOK!豚こま肉の代わりにハムやベーコン、ツナなどを入れてもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

関連記事: